设为首页收藏本站

奇兔论坛-安卓智能手机刷机,刷机包,刷机工具,刷机教程_奇兔刷机官方论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

【转发】【奇兔小天】rom移植入门教程【超详细】【附图...

超神喵

4万

奇兔币

超神★★

名气
钻石

超级版主奇兔GG真我之星论坛策划组内测勋章活跃兔兔奇兔MM

马上注册,玩转你的爱机。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

嘿嘿。。小天给大家分享一些移植rom的教程!充分满足大家的学习欲望和好奇心!当然也可以自己动手做rom哦!

小天每日原创一句:给自己一次勇气。义无反顾的去独自一人远行一次。。
                           你会明白。你会懂得。。更明白去珍惜疼爱的含义。

以下内容全部为转载。【只用作学术交流。如出现任何问题与本人无关】
小天在这里偷偷懒叻。。这是当初我最初用的教程。希望大家喜欢!

第一步:
准备工作
1.想要移植的rom包。。如miui rom
2.移植手机的原包 。。如nx 高配版rom

安装

第二步,准备电脑的java环境
下载java安装
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

选择对应你电脑的位数。

配置步骤请参考
java环境配置
可参考小辉发布的rom移植教程里【】

移植步骤:

1 把下载下来的2个ROM包放在一起并解压

2 开启比对软件 Beyond Compare 3
对比软件下载地址:

分别打开2个对应的ROM文件夹。

3 移植脚本
在比对工具里面双击打开META-INF文件夹
删除里面的android文件夹(机型验证,因为移植,所以不设防)
参考红框框里面的部分
然后双击updater-script把右边蓝色框框部分复制过去即可
鼠标拉选文字,复制到左侧,保存关闭
复制过去之后的对比图,脚本移植完成

4 电话驱动配置文件移植
返回总列表(下文中所说总列表均为system文件展开)。打开system文件夹下面的etc文件夹
红框框的部分的文件全部复制到左侧。这张图有点大,点击放大看
然后把etc下面的permissions文件夹展开,复制一个文件过去
相机方面的。
复制完成之后然后删除俩文件,请看截图

5 移植对应的硬件匹配光感,GPS,wifi库文件
返回总列表,打开lib文件夹,主要是egl文件夹以及hw,modules文件夹
这个egl文件夹移动过去

光感硬件驱动移植看截图

接下来wifi驱动 直接复制过去

6 机型信息匹配的代码以及版本号
上面驱动什么的都已经OK了。
最后就剩下机型。
返回总列表,双击build.prop
继续

最后一个ro.moddevice=DHD你改也行不改也行,改Desire S
改完之后记得保存,关闭

7 内核移植。
这个直接复制吧。
返回总目录。找到boot.img
复制过去

这样移植就完成了,接下来打包。
关闭比对软件,打开DHD的miui-rom文件夹
最新版的应该是miui_DHD_1.9.23_scrfrh37n9_2.3
全选3个文件,右键-添加到压缩文件,重命名update.zip
保存为zip文件

结尾:下载这个工具解压   
,把update.zip扔进去
双击Sign.bat。一会之后生成一个update_signed.zip
就是你的ROM了

关于键盘布局这里dhd通用,就不用折腾了
怎样 很简单吧,复制粘贴你就是高手了。

<font color="Red">咩。。小天已累死。。。。。。。。。。求工资啊啊啊啊啊/color]

超神喵

4万

奇兔币

超神★★

名气
钻石

尼凯恩NX旗舰版 发表于 2013-11-23 00:03
强烈鄙视撸主抢沙发行为。

额。。。。。汗。。靠
<font color="Red">咩。。小天已累死。。。。。。。。。。求工资啊啊啊啊啊/color]

超神喵

4万

奇兔币

超神★★

名气
钻石

板凳自己要叻。嘎嘎

奇兔币

略懂

名气
钻石

内测勋章

安卓ROM移植入门级完全教程,灰常详细,灰常给力

奇兔币

大神

名气
钻石

奇兔GG荣誉管理

QQ

楼猪辛苦拉

奇兔币

大神

名气
钻石

奇兔GG荣誉管理

QQ

奇兔币

小白

名气
钻石
.......................

奇兔币

略懂

名气
钻石
这个得看看啊啊啊啊啊 啊

奇兔币

略懂

名气
钻石

内测勋章

强烈鄙视撸主抢沙发行为。

奇兔币